杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰国文化] 传统经典泰服8款

泰国的传统泰装
8 o: w0 M% S# K$ Y& \9 A3 Q8 d! r总共有8个款式
! O( D6 G2 F: l! D/ g, B/ ~是当今王后为了传承泰国传统文化 而命人设计并亲身推广
. c: }- r( ]1 A! L5 [  F4 A" [. K3 _8种款式均以泰国王宫  
+ @7 d" E2 m5 ]' t行宫之名命名
, c2 I1 N6 S1 o) C2 [按照不同的设计适用于各种场合
6 E6 n" X: K9 ^  F6 F
8 [! g8 k% a+ w* Y/ x" A  V
. Y% T9 T3 G1 v第一种 ชุดไทยเรือนต้น 适于出席不是非常正式的典礼 宴会; O6 I) p' x/ b4 q. o' Z

3 b9 O* l6 Y6 @, r6 U5 V6 ]5 R/ b/ M+ O& _8 r3 u1 s9 g5 U' x
" W: W1 \% y5 r6 c% m3 ]
第二种 ชุดไทยจิตรลดา 适于正式场合的迎宾式
2 j/ f+ m4 v3 D9 E
. C* e8 {2 l6 x! j7 {
4 p# [1 W& [( D: Q' V" R, m! `3 D- e) S) L
第三种 ชุดไทยอัมรินทร์ 适于出席 晚餐 音乐会以及王室的庆典 如国王王后生日) t  c* p% Y4 u
) Z: g* E6 @8 p
" }5 Y# w+ u, p2 p0 V
% W; t" q% f. S* W! [( B
第四种 ชุดไทยบรมพิมาน 适于出席正式的餐会4 n! o7 b- Z% C5 a+ n9 P! q

/ R9 G, a* `8 R2 |1 O6 |! d
, |5 Y5 y! y3 G6 g
, n. X. {  z+ d; v7 k4 }& A第五种   ชุดไทยจักรี  这是泰国人很喜爱的结婚礼服哦,公认最美及最受喜爱的泰装; W) D2 A1 I) s4 f* H
+ F% G# T/ k1 N; N8 c4 W

" F: c9 Q( P# [6 m' \+ s
# F5 C7 F6 g2 x( m3 V! y, F$ f3 H第六种 ชุดไทยดุสิต 适于出席晚上的宴会5 m+ h# G! y" u# B  i; [1 A8 ^
5 I, r& M( L# h6 W

. A3 X, y- I9 F7 _( C$ a) T; y" ~5 |: F% M% A3 v* x1 z! j3 T
第七种 ชุดไทยจักรพรรดิ 适于出席各种正式仪式 尤其国礼' s* V- A7 T3 A- C# S

% u! H4 F' D/ P. |* I$ \$ E
2 z! C! X+ L( G# T9 F/ n
* Q  W  u9 `' i! f4 y- ?/ M第八种 ชุดไทยศิวาลัย 天气比较凉爽的时候适合穿这套出席! Y. k8 R; B& j; l' c1 P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
[i=s] 本帖最后由 秋水长天晚晴 于 2012-7-27 20:31 编辑 [/i]( o7 K3 y! r" X) a, @" V

* v2 l! @& v% _( Z* L% R{:416:}{:416:}{:416:}很漂亮的泰服啊,以前觉得中国的旗袍是最美的,最能彰显女性线条的柔和美,现在看起来泰服也不错啊,很端庄但稍稍有点保守。

典雅  发表于 2012-11-9 15:51
是过谦了吧?嘿嘿(^ ^)  发表于 2012-7-28 13:47
最近胖了不少,整个一土肥圆闲二了  发表于 2012-7-28 11:32
不会啊,我看你腿细得。。。。。。。(^o^)  发表于 2012-7-27 22:55
我也一样,土肥圆一个,穿不了这么显身材的衣服啦  发表于 2012-7-27 21:06
我是只有看看的份啦, 这种泰式礼服对身材要求跟旗袍那么苛刻哎。我是完美主义者,穿了不好看宁愿不穿,嘻嘻~~  发表于 2012-7-27 20:36

[i=s] 本帖最后由 清晨朝露 于 2012-7-27 20:27 编辑 [/i]
. n& c) x+ W% H  Y; h/ k5 M3 I+ T: x+ J# c' j0 g
基本没看出第二款和第三款有毛区别

亲么看出?第一款是无领,第二款是立领,所以第一款看出比较休闲,就适合非正式的宴会;第二款因为是立领的关系,就显得正式些。  发表于 2012-7-28 14:54
估计是在色调上有所侧重  发表于 2012-7-28 08:13
偶也是看了半天没看出区别  发表于 2012-7-27 23:10
最后一款那么紧身,居然是为了凉爽用的,晕,怪不得泰国帅哥不怕热哦。。。  发表于 2012-7-27 20:30

沙发,我一要抢到。

呵呵,今天我手脚快了,现在我知道了,抢沙发不能输文字,一输文字肯定抢不到的  发表于 2012-7-27 20:30

还是喜欢中式的

没抢到沙发?{:416:}

还抢沙发?跟麦子请教下吧。呵。。。。。(^-^)  发表于 2012-7-28 13:49

前面四个衣服我都喜欢~~

咦,亲,这些在哪见过呢

呵呵,tik的影响,我现在是只要有一点有关泰国的东西都关注,都看蒙了  发表于 2012-7-27 20:43
哦,以前我发过一个泰式服装的帖子,也在泰国文化版块。不过今天这8款可是由王后改良的,略有不同啦。  发表于 2012-7-27 20:38

还挺好看的     特别是第五和第七

[i=s] 本帖最后由 rebecca-lee 于 2012-7-27 20:47 编辑 [/i]* h4 o7 H7 a' ]3 V- M
+ m  H2 d. H$ i: g- V" _6 Z; i
感觉前几款就是中国的对襟衫加傣族包裙的组合,后几款又是西式长礼服加斜戴披肩(有点像凯撒大帝的衣衣哈)。
. u+ r# J2 {5 w! K% \4 e3 e
& [" Y' s4 c: I相较之下,我更喜欢一诺里AFF的结婚礼服。
0 O7 y* n. s; k! a3 Y5 o9 F& Z( K: R8 u  v  C
; H, h; d; [$ W& y
AFF现实中真正的婚礼穿的泰式礼服似乎也是同类的款。6 R1 o! q, l. O0 V
8 `/ d" J1 I$ u; `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

是第5种款式。到底是美女穿出来的感觉就是不一样!  发表于 2012-8-6 21:46
超喜欢这两张图的  发表于 2012-7-28 14:56
哇,r亲的这两张图好完美,都收了哈!  发表于 2012-7-27 21:26
那只能说是穿的人不同,所以衬得衣服的美感度不同。  发表于 2012-7-27 20:41
好像跟第五款差不多。  发表于 2012-7-27 20:39