杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰国风光] 【08.09.08】出国自助游装备检查表

出国自助游听起来是比团队来得潇洒,但你是否了解如何才能自助出国旅游呢?自由行又应该带些什么东西呢?建议如下:4 Q+ m6 l' {0 C1 Z2 t
  □行程表:留一份在家,让家人知道你在何处。
# j' m9 r4 Q. i7 A  □旅游资料:收集愈详细,玩的愈称心。 $ S1 A3 D5 X" K) E2 R2 r
  □紧急联络电话:我国驻当地大使馆、商务办事处电话。 9 h# Z# V! f  Q# A
  □地图:收集好前往国家、城市的地图。   k$ P# x  k( `3 H" P' Y+ ^
  □笔记簿:沿途及记录用。 ) Y. F( Y0 F0 r5 G8 h" u6 c
  □原子笔、萤光笔:萤光笔可以在地图上将路程标出来。 - J; r$ ?- ?. z; x
  □国际信用卡: V lSA,AMERICAN EXPRESS,可在国内申请。
2 p9 T( U) p% I- Y7 K0 b  □自助旅行背包:大背包可寄在车站,背小背包上街。 8 ]1 H5 O* n% |0 J
  □腰包:放一些随时要用的小东西。
) }, b0 i; b. G* I4 v  □隐藏式贴身袋:放支票、护照、机票等重要文件。 + Y: W; C4 }8 C& n* \% O
  □单层睡袋:住青年旅馆必备。
! Q; K. k( R; n3 Z7 s  □保暖包:冬季到大雪纷飞的国家,可低挡些许寒意。 ( [% {. ^1 g# a
  □季节衣物:注意前往国家当时的气候、温度。
% H' X/ F/ M9 Y& U  □换洗内衣裤:3套,如果去落后地区,不洗也可以。
; v  V2 ]; H' ]; w  □泳衣:旅程中有些漂亮的海滩,值得下水。
3 F- x, S; [' k' Z8 X/ M  □帽子:夏天防晒,冬天防寒。 1 O% J+ T* T2 N  `5 y; f
  □手套:冬天用。 % A5 y+ u. O; o! V6 j4 O" x' l
  □袜子:3双,最好使用PP排汗袜。
+ w8 ^6 j7 f* A, v; u  □针线包:缝补衣服用。 : c, {' }+ Z0 ]* J$ s$ q, O
  □一双好鞋:善待你的双脚,你要靠它带你去看世界。 ' |' e" W$ U4 Q0 Z; h* W+ ?
  □一双鞋垫:走2、3天换一下鞋垫。
, ]# E1 ?1 n$ M0 ?0 Q( u  □轻便拖鞋:夜晚休息或长途飞行时穿用。
; Z0 d5 B, q9 i- Q- T  v* g! Z% H  □雨伞:四节式,携带方便。 & P& ~: W; k5 p( E" T
  □陶瓷纤维毛巾:潮湿时放在背包中亦不产生异味。
/ Q. [$ _$ r) W# H" P8 f5 v  f  □化妆品小盒:常用化妆品分装到小盒中以减轻重量。
' x5 m8 g0 G" s( A  □面霜、防晒油:纬度高的国家,空气中水分较少请擦面霜。
5 D! X. e. Z. D1 r  □纸质马桶垫:假如你怕AIDS就带一些。
7 L/ b2 J  ~' o4 ?  □个人急救包: O K绷、纱布、消毒纸巾等。
1 e) e4 i! I' Q9 u5 |  □求医英语手册:与“番帮巫医”沟通用。 $ v. _" D9 F$ _5 ?, i+ `6 o
  □常用成药:感冒药、退烧药、胃药、止泻药、晕机药等。 7 ?* s: t9 F( O: e( ~6 b1 F. w
  □防蚊药片:外国蚊子也很喜欢“中国菜”。 3 k- I, @0 j) y1 }! C( V0 e1 z
  □多用途小刀:开罐头、开瓶子、切水果。 . G& _9 M  R" }) g; m; a
  □照相机、软片:多照风景、少照大头照。 ( U0 V! ^6 P1 ~* o; [+ q
  □随身听:夜晚在希腊神殿听蔡琴的“最后一夜”。 - B; ^0 L, j/ r: {6 M: i" T
  □小手电筒:如铜笔大小即可。
* m6 W! g4 l8 m# N  □塑胶袋:装未干的衣物。 ( ]4 e# d" I5 t4 P; T2 |
  □一个好伙伴:合不来的伙伴,将使旅游成为一场噩梦。
吼吼,好详细啊,不谢谢楼主说不过去啊
非常谢谢楼主,我都是很细心的人了,为了这次10月之行,我已经提前将要带的东西用笔记下了,可看到你提供的这些,发现我还是有些没有想到的啊,太谢谢楼主了
lz很有经验哦,说得很详细,对我很有帮助,收藏了。
楼主想得很周到啊,谢谢了,收了
写得不错,很专业很有心!!
謝謝樓主,收下了!
哇,好详细啊,楼主真厉害
周到、专业、感谢!
好装备的还真不少,支持